TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               02.08.2006 20:20 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Американские врачи выдвинули свою версию болезни Кастро

 


Американские гастроэнтерологи полагают, что кубинский лидер Фидель Кастро страдает от дивертикулеза толстой кишки, сообщает газета The Washington Times.

Вместе с тем врачи подчеркивают, что не располагают достаточной информацией, для того чтобы поставить точный диагноз: детали болезни Кастро держатся кубинскими властями в строгом секрете.
Дивертикулез характеризуется наличием на стенках кишечника множественных мешковидных выпячиваний (дивертикул), которые могут воспаляться и кровоточить. Лечение дивертикулеза требует хирургического вмешательства. Часто пациентам отрезают весьма значительную часть кишечника.

"Очевидно, что Кастро страдает от внутреннего кровотечения, - заявил доктор Тимоти Кох (Timothy Koch) из Вашингтонского медицинского центра (Washington Hospital Center). - Если это дивертикулез, то после операции, ему понадобится не меньше двух недель для восстановления".

В случае если Кастро страдает ишемией кишечника (малокровием, вызванным сужением или полным закрытием сосудов) и обширным циррозом, возникшими, как результат частого курения и употребления алкоголя, то картина заболевания представляется более мрачной, полагает Тимоти Кох. Риск летального исхода здесь весьма велик: от 70 до 80 процентов. Известно, что до 1980 года Фидель Кастро много курил.

Врачи также не исключают наличия у Кастро колоректального рака - рака толстой кишки. Это заболевание, по словам доктора Коха, не требует серьезного хирургического вмешательства. "Вы просто ушиваете язву двумя швами", - считает он.

Другой врач, доктор Стефан Ханауер (Stephen Hanauer) из больницы медицинского университета в Чикаго, полагает, что речь идет, скорее, о перфорирующей или "проникающей" язве. В этом случае, чаще оказывается пораженной не толстая кишка, а верхние отделы кишечника.

Вместе с тем он также склонен считать, что у Кастро рак. В пользу этого заключения говорит, в частности, то, что во время последних появлений Кастро на публике можно было заметить, что он ослаб и сильно похудел.





Источник: http://lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.