TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               04.08.2006 14:13 Новокузнецк: Разное и интересное

 

На рынок выходит суперкомпьютер-плата расширения

 


Американская компания Mercury Computer Systems выпускает на рынок встраиваемую в компьютер "ускорительную карту", добавляющую почти суперкомпьютерные 180 гигафлопов (миллиардов операций в секунду) к "штатной" производительности PC.



Новинка называется Mercury Cell Accelerator Board (CAB), это "компьютер в компьютере", подключаемый к шине PCI Express. Базируется CAB на 2,8-гигагерцевом процессоре Cell Broadband Engine от IBM, радикально новая архитектура которого позволила этому "камню" достичь выдающейся пиковой скорости вычислений.


Кстати, об идеях, заложенных в Cell Broadband Engine, мы рассказывали здесь. Напомним лишь, что Cell — это фактически несколько процессоров, выполненных как единое целое.


В составе новой карты этот "мультипроцессор" переваривает огромный объём информации, обмениваясь с приютившим его компьютером данными на скоростях до 4 гигабит в секунду в каждую сторону. Несколько гигабайт встроенной оперативной памяти, собственная мощная система охлаждения и многие иные вспомогательные узлы помогают "камню" Cell радикально поднять практическую производительность PC.


Предназначена карта CAB не для геймеров, а для владельцев рабочих станций на базе мощных PC, желающих, не покупая новый "комп", кардинально увеличить скорость вычислений в таких требовательных к мощности системы приложениях, как обработка сложной графики и потокового видео.


Специальный софт, как и электроника, стоящая на карте CAB, следит за рациональным распределением вычислений между всеми системами как самой карты CAB, так и компьютера, в который она установлена.


Также для владельцев переделанной системы становятся доступными ряд мощных программных инструментов и библиотек, предназначенных, в частности, для работы с графикой. Подробности — в пресс-релизе Mercury и в этом PDF-документе.


Опытные образцы платы CAB, представленной на выставке Siggraph 2006, уже доступны потребителям, но в ограниченных объёмах. А массовое производство и продажа "ускорителя" намечена на первую четверть 2007 года. По цене $7999.





Источник: www.membrana.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.